Нарушение прикуса ведет к серьезным последствиям!

02 .06. 2011

Нарушение прикуса ведет к серьезным последствиям!

Большинство пациентов, обращаясь к стоматологу, осознают важность той проблемы с зубами, которая привели их к врачу. Но многие не понимают, о чем именно идет речь, когда стоматолог советует посетить ортодонта из-за того, что у пациента неправильный прикус. Ведь нередко этот, казалось бы, просто эстетический изъян может привести к серьезным проблемам. Ортодонтическое лечение позволяет сохранить Ваше здоровье и предотвратить таким заболеваниям как пародонтоз, кариес, гингивит и даже гастрит. Обычно формирование патологии прикуса начинается в довольно раннем возрасте. При взрослении ребенка патология прикуса усиливается и требует более дорогостоящего и длительного лечения. Лучшее время для исправления прикуса - с 8 до 12 лет, когда возможно воздействовать на рост челюстей под влиянием ортодонтической аппаратуры. Именно в этом возрастном промежутке всего шансов полностью исправить прикус и не удалять с ортодонтическими показаниям постоянные зубы. Детское ортодонтическое лечение съемными пластинками и функциональными аппаратами позволяет избежать лечения на брекетах, удаления здоровых зубов и приводит к хорошим эстетическим результатам. Профилактика ортодонтических заболеваний, как самостоятельных, так и в комплексе профилактики стоматологических заболеваний, является наиболее благоприятным путем улучшения стоматологического здоровья детей и взрослых. Для правильного формирования постоянного прикуса наиболее важно сохранить целостность временных зубов и всего прикуса. Своевременное ортодонтическое лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращают сроки, предотвращают удаление постоянных зубов, восстанавливают и нормализуют окклюзию (прикус). Поэтому очень важным является своевременное обращение к ортодонту. Ортодонт, зная к каким последствиям может привести пренебрежительное отношение к здоровью полости рта, занимает главную роль профилактики в комплексном лечении стоматологических заболеваний. Правильный прикус способствует физиологическому функционированию зубочелюстной системы и, соответственно, способствует сохранению собственных зубов до самой старости. Конечно, при условии правильного ухода за зубами и своевременного (дважды в год) посещение стоматолога. Правильный прикус дарит Вам и здоровья, и красоту улыбки. В чем секрет длительной эрекции? Недавние исследования, проведенные по заказу одной из крупных фармацевтических компаний, показали, что 65% европейских мужчин среднего и старшего возраста недовольны качеством своей эрекции. Или, по крайней мере, хотят, чтобы она была более «прочной» и более длительной. 90% опрошенных считают, что неуверенность в сексе мешает не только в семейной, но и общественной и профессиональной жизни. Представители сильного пола с большим трудом признаются даже себе, что у них оказались сексуальные расстройства. И нередко предпочитают обвинять в неудачах партнершу или другие внешние причины. А они, безусловно, существуют. Переутомление или хроническое недосыпание - это уже аргумент. В представлении многих мужчин, чтобы справиться с проблемой, достаточно просто иметь под рукой в нужный момент нужный стимулирующий препарат. Те, кто думают так, не учитывают, что проблема в постели может быть только вершиной «айсберга», то есть следствием каких-либо органических нарушений. Причиной может оказаться и дефицит гормона тестостерона (в простонародье называют мужским климаксом), а также неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем - проще говоря, нездоровый образ жизни. На сегодняшний день при правильном индивидуальном подходе восстановить эрекцию можно в 98% случаев. Причем независимо от возраста пациента и других заболеваний. Для этого, констатировав неприятный факт, следует непременно обратиться к урологу. Диагностический вывод базируется, прежде всего, на результате гормональных, неврологических и сосудистых исследований. В курс лечения входит индивидуально подобранная лекарственная терапия. Цель ее - убрать причину дисфункции, выявить и вылечить другие андрологические патологии. Благодаря такому подходу прежние желания и возможности возвращаются к мужчине достаточно быстро. Суть метода заключается в том, что после широкой рекламной кампании, которая прошла в местной прессе и на телевидении, был открыт специальный сайт, с помощью которого любой можна заказать специальный бесплатный набор для взятия мазков, с доставкой на дом. При этом заказчик указывает придуманный им пароль. Спустя несколько дней заказчик получает посылку с карточкой с уникальным номером, набором для взятия мазков из уретры, влагалища и прямой кишки, а также с подробной инструкцией и с адресом медицинского центра. Сделав все необходимые мазки, пациент затем обратно оправляет посылку по почте. Несколько дней спустя, позвонив по специальному номеру, молодой человек или девушка называют свой уникальный номер и пароль и получают результат (его также можно получить и на электронную почту). В случае позитивного результата юноша или девушка получают рекомендации и адрес ближайшего врача, к которому надо немедленно обратиться. Медики города Балтимор в американском штате Мэриленд (Baltimore, Maryland) очень довольны результатами программы по борьбе с ЗППП, реализовать которую им помогают ученые из университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Они с удовлетворением отмечают сразу заметно возросшее число обнаруженных случаев наиболее распространенных ЗППП в городе, что связано с эффективностью программы и ее удобством. Хотя в Украине пока и не практикуется данный метод, это совсем не значит, что можно небрежно относиться к своему здоровью, оправдывая себя тем, что не хватает времени посетить врача. Группой высокого риска по заболеваниям, передающимся половым путем является по понятным причинам молодежь – сексуальная активность этой возрастной категории населения наиболее высока. Во многих случаях такие болезни могут протекать бессимптомно или с минимальной симптоматикой, из-за чего больные девушки и юноши не спешат обращаться к врачу. В большинстве случаев наибольшую опасность представляют не сами половые инфекции, а их осложнения и последствия. Помните: болезнь лучше предупредить, чем лечить. Нарушение прикуса ведет к серьезным последствиям! Ни для кого не секрет, что ровный зубной ряд, правильный прикус и, как следствие, красивая улыбка в большой степени влияет на нашу личную и социальную жизнь. Именно поэтому неуклонно растет интерес со стороны стоматологии к методике решения подобных проблем. Большинство пациентов, обращаясь к стоматологу, осознают важность той проблемы с зубами, которая привели их к врачу. Но многие не понимают, о чем именно идет речь, когда стоматолог советует посетить ортодонта из-за того, что у пациента неправильный прикус. Ведь нередко этот, казалось бы, просто эстетический изъян может привести к серьезным проблемам. Ортодонтическое лечение позволяет сохранить Ваше здоровье и предотвратить таким заболеваниям как пародонтоз, кариес, гингивит и даже гастрит. Обычно формирование патологии прикуса начинается в довольно раннем возрасте. При взрослении ребенка патология прикуса усиливается и требует более дорогостоящего и длительного лечения. Лучшее время для исправления прикуса - с 8 до 12 лет, когда возможно воздействовать на рост челюстей под влиянием ортодонтической аппаратуры. Именно в этом возрастном промежутке всего шансов полностью исправить прикус и не удалять с ортодонтическими показаниям постоянные зубы. Детское ортодонтическое лечение съемными пластинками и функциональными аппаратами позволяет избежать лечения на брекетах, удаления здоровых зубов и приводит к хорошим эстетическим результатам. Профилактика ортодонтических заболеваний, как самостоятельных, так и в комплексе профилактики стоматологических заболеваний, является наиболее благоприятным путем улучшения стоматологического здоровья детей и взрослых. Для правильного формирования постоянного прикуса наиболее важно сохранить целостность временных зубов и всего прикуса. Своевременное ортодонтическое лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращают сроки, предотвращают удаление постоянных зубов, восстанавливают и нормализуют окклюзию (прикус). Поэтому очень важным является своевременное обращение к ортодонту. Ортодонт, зная к каким последствиям может привести пренебрежительное отношение к здоровью полости рта, занимает главную роль профилактики в комплексном лечении стоматологических заболеваний. Правильный прикус способствует физиологическому функционированию зубочелюстной системы и, соответственно, способствует сохранению собственных зубов до самой старости. Конечно, при условии правильного ухода за зубами и своевременного (дважды в год) посещение стоматолога. Правильный прикус дарит Вам и здоровья, и красоту улыбки.