Задайте вопрос
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Введите Ваш Email и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Перезвоните мне
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Записаться на прием
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Рус укр eng
Клиника Оксфорд Медикал
(044) 204 40 40
  • Перезвоните мне
    Перезвоните мне Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Защитный код
    Отправить
  • Записаться на прием
    Записаться на прием Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Защитный код
    Отправить

Нейротоксин типа А будут использовать при лечении рака желудка

08 09 2014

Команда ученых из Колумбийского Университета и Норвежского Университета Науки и Технологии в ходе исследований выяснили, что инъекции нейротоксина типа А, известные как «уколы красоты», могут помочь в излечении рака желудка. Косметический препарат, известный как лучшее средство от морщин, как оказалось, способен затормозить развитие опухоли. Нейротоксин блокирует нервные сигналы, которые стимулируют рост раковых клеток.

Результаты экспериментов, проведенные на мышах, дали столь многообещающие результаты, что ученые незамедлительно приступили к клиническим испытаниям с участием норвежских пациентов, которым был диагностирован рак желудка.

Препарат вводится в опухоль при помощи гастроскопа. Он не имеет побочных эффектов, инъекции дешевле большинства методов лечения рака и меньше вредят организму. Тем не менее, ученые считают, что наиболее эффективен препарат будет в сочетании с химиотерапией. Мыши, которых лечили по такой комбинированной схеме, выживали на 35% чаще, чем те, которых лечили только при помощи химиотерапии.

Кроме непосредственного влияния на опухоль, нейротоксин также делает раковые клетки более восприимчивыми к химиотерапии. Он мешает нервным клеткам выпускать ацетилхолин - нейромедиатор, стимулирующий клеточное деление, и способствующий  развитию рака. В косметологии эта особенность нейротоксина типа А позволяет  разгладить морщины, избавиться от излишней потливости, а в неврологии позволяет избавиться от головных болей.

Рейтинг страницы:
9.44 из 10 , на основании 40 голосов
Введите Ваше имя Имя должно содержать только буквы Введите свій номер телефона Телефон слишком короткий Введите защитный код Заполните корректно защитный код Вы не заполнили поле "Сообщение" Введите свой e-mail Вы некорректно ввели свой e-mail Спасибо, наши менеджеры с вами свяжуться в ближайшее время