Задайте вопрос
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Введите Ваш Email и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Перезвоните мне
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Записаться на прием
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Защитный код
Отправить
Рус укр eng
Клиника Оксфорд Медикал
(044) 204 40 40
  • Перезвоните мне
    Перезвоните мне Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Защитный код
    Отправить
  • Записаться на прием
    Записаться на прием Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
    Защитный код
    Отправить

Ученые выяснили почему эффективность лекарств зависит от времени суток

04 .11. 2014

Команда американских ученых из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что на протяжении дня в работе организма возникает два ключевых момента, во время которых кардинально изменяется состояние тканей. Ученые согласились, что этот фактор необходимо учитывать при назначении лекарств, чтобы  лечение было максимально эффективным.

Специалисты исследовали животные клетки 12 тканей организма и работу ДНК каждые 2 часа. Значительные изменения в активности тканей наблюдались дважды в сутки: утром в предрассветные часы и вечером в предзакатные. 

Выяснилось, что «внутренние часы» организма влияют на множество аспектов: от внимательности и настроения до физической силы и даже риска сердечного приступа.

Ученые выяснили, что около 43% генов, задействованных в производстве белков, меняют свою активность на протяжении всего дня. Учитывая эти изменения, врачи могут корректировать прием лекарств, чтобы они принимались в наиболее подходящее время.

Уже и раньше было известно, что некоторые лекарственные препараты более эффективны в конкретное время суток. К примеру, если есть риск холестериновой блокады (обычно происходит ночью), то статины, специальные препараты, которые снижают уровень холестерина, принимают вечером.  Данное исследование позволило ученым найти причины такой зависимости эффективности лечения от времени суток.

Рейтинг страницы:
9.4 из 10 , на основании 33 голосов
Введите Ваше имя Имя должно содержать только буквы Введите свій номер телефона Телефон слишком короткий Введите защитный код Заполните корректно защитный код Вы не заполнили поле "Сообщение" Введите свой e-mail Вы некорректно ввели свой e-mail Спасибо, наши менеджеры с вами свяжуться в ближайшее время