записаться на прием

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

В связи с проведением технических работ временно возможны перебои в работе сайта.
Узнать точную информацию, актуальные цены и записаться на прием вы можете по телефону (044) 204 40 40

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

Рус
МЕДИА-ЦЕНТР

подписаться

Эректильная дисфункция

27.03.2012

Зелинский Олег Владимирович

Врач-уролог, андролог
клиники "Оксфорд Медикал - Киев",

кандидат медицинских наук

Эрекция - процесс наполнения эректильной ткани (кавернозных тел) полового члена кровью под воздействием нервных и гуморальных стимулов. Эректильная дисфункция (ЭД) - нарушение нормального течения данного процесса, в результате чего наблюдается слабая, несвоевременная эрекция, либо она вообще отсутствует.

Каковы же причины этого заболевания, которое становится так "популярно", когда мужчина достигает 25-40 лет?

По данным многочисленных диагностических клиник, 80% случаев ЭД возникает в результате органических поражений мужских половых органов. Их появлению способствуют сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

В случае, когда данная проблема уже настигла или наблюдается хотя бы время от времени, необходимо воспринять ее со всей серьезностью и тут же начать лечение, например в нашем урологическом отделении клиники "Оксфорд Медикал". Тщательное обследование у профессиональных специалистов с последующими регулярными проверками - залог крепкого здоровья.

Эректильная дисфункция - это доброкачественное заболевание, в результате которого нарушается нейрогуморальная регуляция кровенаполнения кавернозной гладко-мышечной ткани полового члена, что и приводит к известным последствиям. Кровь приносится сюда по специальным артериям и артериолам - от их состояния, в большинстве случаев, все и зависит, на них направлены современные методы лечения. Перед началом медицинского вмешательства, пациенты должны пройти полное обследование, которое точно определяет, что стало причиной ЭД.

Если это органические нарушения, то их главная особенность в сохраненном половом влечении или либидо. К таким патологическим состояниям относят:

• Уменьшение притока крови к кавернозным телам в результате сужения приносящих артерий и артериол, о которых шла речь выше. Уменьшение просвета данных кровеносных сосудов может наблюдаться при повышенном артериальном давлении, при накоплении в их стенках холертерина, в случае диабета, у курильщиков, при злоупотреблении алкоголем.
    • Патология нервов, которые посылают импульсы к половому члену: рассеянный склероз, травмы позвоночника, его переохлаждение, невриты, инсульт, послеоперационные повреждения спинного мозга или рядом лежащих органов, лучевое воздействие и электромагнитное излучение, переломы костей таза.
    • Эректильная дисфункция как побочное действие некоторых лекарств: антидепрессантов, диуретиков, антигипертензивных (блокаторы бета-адренорецепторов) препаратов.

Именно поэтому, при первых симптомах ЭД, необходимо обратиться к листку-вкладышу принимаемых медикаментов,-возможно в них и заключена вся проблема. Но даже если это так, ни в коем случае нельзя самостоятельно прерывать назначенное лечение: просто следует тут же обратиться к лечащему врачу, а он укажет, что делать далее.

• Ухудшение кровотока в половом члене может стать результатом нарастания во внутренней стенке приносящих артерий особых образований - атером. Чем больше атерома, тем меньше просвет сосуда.

Атерома представляет собой доброкачественную наросль в виде большого скопления клеток или как жировую бляшку. На их формирование обычно уходит несколько лет, и появляются они во многих частях тела. Возникают такие "миниопухоли" в результате действия общих факторов риска, угнетающих иммунную систему: никотина, алкоголя; холертерина, сахара в крови; избыточной массы тела, гиподинамии, высокого артериального давления.

• Как частный случай ЭД - продолжительные поездки на велосипеде. Длительное сидение на его седле приводит к повышенному давлению на нервы, расположенные в промежности и идущие к эректильной ткани. Это, в свою очередь, и приводит к расстройству иннервации полового члена и нарушению эрекции.
  • Ослабление эрекции может стать результатом перегрева в области промежности, что наблюдается при применении обогревающих подушек в зимний период времени некоторыми водителями. Такие подушки, которые размещаются на водительском сидении, излучают очень много лучистого тепла, нарушая тем самым физиологическое состояние органов малого таза, в том числе и эректильной ткани. Отказываться от таких удобств не стоит, но использовать их температурный режим следует с умом.

Еще одна особенность органических причин рассматриваемого заболевания - его медленное прогрессирование, лишь только пик которого может превратиться в тяжелую форму, диагностика которой не представляет особых трудностей. Ранние же стадии болезни выявляются тяжело.

Не меньшую роль в развитии эректильной дисфункции играет психическое состояние мужчины. Постоянные стрессы (на работе, дома, в дороге, в кругу друзей), беспокойства (за семью, за родных и близких, как бы больше заработать), сезонные или спонтанные депрессии очень часто становятся источником "мужского бессилия".

В отличие от органических причин, данный случай ЭД появляется внезапно, без предварительных симптомов. Избавиться от болезни в подобных ситуациях - значит настроить себя на нужную волну и улучшить психоэмоциональный статус.

Нередко может замыкаться и порочный круг: плохое психическое состояние приводит к эрекции, а она еще больше ухудшает первое и так далее. Здесь требуется обязательное обращение к специалистам.

Иногда ослабление эрекции от психических расстройств сопровождается и снижением либидо.

Что делает клиника "Оксфорд Медикал" со своими пациентами? В первую очередь, это тщательный рассмотр истории болезни: когда начались первые признаки эректильной дисфункции, что им предшествовало, проводилось ли самостоятельное лечение.

Затем проводится полная урологическая диагностика, позволяющая выявить истинные причины ЭД.

Итог проведенной работы - точный диагноз, который открывает путь к верному и успешному лечению эректильной дисфункции в отделении урологии "Оксфорд Медикал".

В заключение хотелось бы добавить, что на сегодняшний день существует огромное множество всяких препаратов, которые якобы повышают потенцию, но только эффект в таких случаях кратковременный и требует постоянного применения отнюдь не дешевых лекарств. К тому же, еще не известно, какие побочные действия на организм в целом они могут оказывать. Именно поэтому, если Вы решили поправить пошатнувшееся здоровье половой системы, сделайте это так, как полагается, раз и навсегда, а клиника "Оксфорд Медикал" поможет Вам в этом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ