записаться на прием
Задайте вопрос

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Перезвоните мне

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Защитный код
записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Защитный код
Вы не ввели код Неправильный код

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

(044) 204 40 40
Заказать обратный звонок
МЕДИА-ЦЕНТР

Подписывайтесь на наши новости на канале FACEBOOK

Подписаться

Анальная трещина

05.08.2013
image

Кузьменко Д. С., хирург клиники "Оксфорд Медикал"

 

Кузьменко Денис Сергеевич 

Врач-хирург 1-ой категории, проктолог

клиники "Оксфорд Медикал - Киев"

 

Анальная трещина - болезнь серьезная и требующая немедленного медицинского вмешательства. Да, в случае запущенной стадии заболевания, консервативные методы не всегда могут помочь, и тогда врачи обращаются к хирургическим способам, которые, не секрет, очень тяжело переносятся пациентами: болевые ощущения, послеоперационные осложнения, инфекции и воспалительные процессы приносят с собой еще больше хлопот. Однако совсем по-другому дела обстоят в клинике "Оксфорд Медикал", пациенты которой говорят: "Мы никогда не думали, что лечить анальную трещину можно настолько эффективно и комфортно". А секрет успеха скрыт в радиоволной терапии. Благодаря ей ни один человек, перенесший подобную процедуру не пожаловался на болевые ощущения во время операции.

Скальпель Сургитрон - инструмент, творящий чудеса. С его помощью врач-проктолог может провести за один день большое количество операций с максимальной эффективностью. Основное достоинство такого прибора, помимо безболезненности, в том, что он предупреждает развитие послеоперационных отеков, воспаления и образования рубцов.

Радиоволновая хирургия относится к нетравматичному методу рассечения мягких тканей, с помощью волн высокой частоты, порядка 3,8-4,0 МГц, что позволяет сделать разрез без физического давления на ткань и дробления ее клеток.

Скальпель Сургитрон - именно такое название получил главный режущий инструмент - представляет собой тончайшую проволоку, из которой испускаются высокочастотные волны. Они встречают на своем пути большое сопротивление - ткань - и проникают в нее. В результате выделяется большое количество тепла, раздвигающее клетки в стороны, и образуется разрез, не сопровождающийся разрушением и повреждением окружающих структур. Если говорить о применении электрохирургических приборов низких частот, то там повреждение выходит на первое место. Ввиду минимальной травматизации во время операции, заживление также проходит безболезненно, не оставляя после себя шрама. Высокочастотное радиоволновое воздействие оказывает и стерилизующий эффект, предотвращая тем самым целый список отложенений.

Благодаря радиоволновой хирургии, время на оперативное вмешательство заметно сократилось, эффективность повысилась, сложность операций снизилась. Со стороны пациентов - отсутствует постоперационный шок, уменьшаются потери крови. Риск развития рецидивов минимален, новое появление болезни зависит от самого человека: при соблюдении всех правил профилактики анальной трещины, она никогда не вернется.

Радиохирургия стала незаменимым помощником проктологов в "Оксфорд Медикал" и лучшим другом пациентов отделения.

Нельзя не оценить еще и такое достоинство радиохирургии как отсутствие необходимости в наркозе, который зачастую переносится хуже самой операции. Достаточно в таких ситуациях местной анестезии и инъекции успокаивающего лекарства. Высокая частота проводимого тока обеспечивает надежную коагуляцию поврежденных сосудов, что создает хирургу оптимальные условия для работы: не затрачивается время на остановку кровотечения, на регулярное протирание операционного поля от крови. Высокочастотный ток предотвращает и спонтанные сокращения мышц, позволяя снизить дозу миорелаксантов, вводимых пациенту перед операцией.

Легкое движение скальпелем Сургитрон не создает повреждения тканей, либо минимизирует их, затрагивая самые поверхностные слои, способные хорошо регенерировать. Эпителизация в таких ситуациях проходит наиболее быстро, время на заживление раны уходит меньше, чем при обычных хирургических вмешательствах. В любом случае, травматизация способом радиохирургии сравнима только с лазерными операциями. Большое отличие рассматриваемого метода от электроскальпеля - это полное исключение электроожога как дополнительного травматического фактора.

Хирургические инструменты, работающие на основе радиоволн, особенно широко используются в экстренной практике, так как перед их использованием не нужно проводить дополнительных обследований и подготовок.

Учитывая такие преимущества радиоволнового метода, терапия анальной трещины проводится иногда и в амбулаторных условиях. После полностью безболезненного иссечения патологически измененных тканей трещины, края раны ушивают.

Затем, используя этот же скальпель Сургитрон, хирургом проводится частичный разрез сфинктера, чтобы снять его спазм, иначе заживление трещины может затянуться на длительный срок.

Если трещина была не запущена и проведена своевременная терапия, больному предлагают специальные рекомендации и через 2-3 часа наблюдения отпускают на домашнее лечение. Выраженное клиническое улучшение наблюдается через неделю после операции, однако полное заживление раны проходит через 20 дней, что следует учитывать при планировании рабочего дня и физических нагрузок.

Таким образом, видно, что наилучшим способом избавиться от анальной трещины является своевременное обращение к специалистам, а они, используя новейшие технологии, личный профессионализм и индивидуальный подход, помогут вам на самом высоком уровне, что и делается в проктологических отделениях "Оксфорд Медикал".




ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом

Спасибо!

Благодарим за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Спасибо!

Благодарим за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники