ХИРУРГИЧЕСКИЙ СТАЦИОНАР. ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. ВЫЗОВ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ КРУГЛОСУТОЧНО. Запись по тел. (044) 204 40 40

Мастер-класс по лапароскопической хирургии

05.03.2012

Проктологи клиники Оксфорд Медикал Киев посетили мастер-класс по лапароскопической хирургии

В марте 2012 года ЛИСОД собрал в своих гостеприимных стенах врачей-проктологов из всех регионов Украины для проведения мастер-класса «Современная хирургия колоректального рака». Будучи одним из наиболее распространенных видов злокачественных опухолей пищеварительного тракта, данное заболевание входит в число тех, с которыми часто сталкивается в своей работе врач-проктолог. В качестве мастер-класса, талантливейший хирург больницы Сергей Байдо провел лапароскопическую левостороннюю гемиколэктомию и лапароскопическую преперитональную пластику паховой грыжи в прямом эфире. Операция транслировалась на трех мониторах в конференц-зале больницы. Более 70 гостей имели возможность наблюдать за ходом операции, а также комментировать все происходящее. По окончанию видео-трансляции состоялась презентация монографии «Рак ободочной кишки» П.Царькова, главы отделения колопроктологии и хирургии тазового дна в РНЦХ им. Петровского. Доклад касался вопросов поэтапного удаления злокачественных образований, а также лимфодиссекции.

Практика проведения подобных мастер-классов создает великолепную возможность для обмена опытом между специалистами и ознакомления с последними достижениями в области медицины. Клиника «Оксфорд Медикал» поддерживает инициативу своих специалистов в стремлении к профессиональному совершенствованию. Врачи проктологического отделения нашей клиники, Киндратишин Б.Т., Шевчун В.А., Шостак И.Н. и Кравченко О.В., посетили мастер-класс в ЛИСОД, что подтверждено сертификатами.