(044) 204 40 40
Заказать обратный звонок

Первый медицинский центр «Оксфорд Медикал» в Ирпене уже открылся! Подробнее

Медиа Центр

Подписывайтесь на наши новости на канале FACEBOOK

Подписаться

Цитология шейки матки по классификации Бетесда

02.10.2011
image

Заболевания шейки матки занимают первые позиции в структуре патологии женских половых органов. В частности, рак шейки матки находится на втором месте среди причин женской смертности от онкологической патологии во многих странах мира. В клинике «Оксфорд Медикал» цитоморфологическое исследование шейки матки (PAP-тест) проводится по системе Бетесда, являющейся на сегодняшний день достаточно простым и высокоинформативным методом скрининговой диагностики различных патологий в гинекологии. Этот метод исследования мазка цервикального канала, при помощи которого оценивают структуру клеток шейки матки, занимает одно из важных мест в диагностике фоновых, предраковых и раковых процессов различной локализации. 
Патологические процессы на шейке матки следует рассматривать как полиэтиологические заболевания. К факторам риска их возникновения относятся:

  • гормональные нарушения;
  • травматические повреждения шейки матки после родов или абортов;
  • хронические воспалительные процессы, сопровождающиеся дегенеративным изменением;
  • раннее начало половой жизни, беспорядочная половая жизнь;
  • инфекционные заболевания половых органов, вызванные вирусом папилломы человека, хламидиями и вирусом простого герпеса 2 типа.

Как часто необходимо выполнять цитологию мазка из цервикального канала? Первый PAP-тест следует проводить раз в год, с началом половой жизни. В гинекологической практике огромную роль занимают предраковые внутриэпителиальные поражения высокой и низкой степени, ранняя диагностика которых с помощью цитологии шейки матки позволяет провести своевременное и адекватное лечение.


Спасибо!

Благодарим за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники
Ваши персональные данные не будут опубликованы на сайте

Записаться на прием

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом