записаться на прием

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Только 1-9 мая! Первичный прием врача для взрослых* всего 170 грн! Детали по телефону (044) 204 40 40.

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

МЕДИА-ЦЕНТР

Хирургическая стоматология

14.05.2014

Хирургическая стоматология  - направление стоматологии, использующее для лечения и сохранения зубов пациента хирургическое вмешательство. Привлечение профессионального хирурга-стоматолога позволяет избежать каких-либо осложнений при удалении зубов (в т. ч. зубов мудрости) и их осколков, корней зубов, кист и гранулём, и пр.

Хирургическая стоматология Оксфорд Медикал – это:

Все манипуляции хирургов-стоматологов клиники Оксфорд Медикал проводятся только опытными врачами с использованием современного оборудования. Во всех хирургических манипуляциях стоматологи клиники используют лазер LiteTouch от компании Syneron, позволяющий сократить время процедуры и ускорить заживление ран.

Удаление гранулемы и кисты зуба

Удаление гранулемы и кисты зуба в клинике Оксфорд МедикалКиста зуба – это полость с плотной оболочкой, заполненная воспалительной жидкостью (погибшими клетками, бактериями и пр.). Появляется вследствие воспаления, вызываемого микробами и бактериями, попавшими в кость челюсти через корневой канал. Диаметр кисты может колебаться от 5 миллиметров до нескольких сантиметров. Киста с размерами меньше 5 мм называется гранулемой.

Как правило, киста растет очень медленно и разрушает ткани челюсти и корни зубов, проявляя себя внешне лишь небольшим смещением зуба или его потемнением. Воспаленная киста зуба вызывает головную боль, недомогание, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, флюс, появление свищевого хода, нагноение и отек десны.

Запущенная киста приводит к серьезным осложнениям: абсцессу, сепсису, патологическим переломам челюсти, выпадению зубов, периоститу, острому гнойному воспалению мягких тканей лица или шеи, воспалению костной ткани челюсти, появлению доброкачественных и злокачественных опухолей.

Стоматологи Оксфорд Медикал используют два метода лечения кист и гранулем:

• терапевтическое лечение – промывание корневого канала лекарственными средствами и последующее цементирование. Метод применяется лишь для гранулем и кист размером не более 8 мм.
  • хирургическое лечение – удаление всех пострадавших корней и самой кисты. Эта операция называется резекция кисты зуба.

Удаление корней и осколков зубов

Случается, что в результате травм или заболеваний, верхняя часть зуба откалывается или удаляется, но корень или его осколки остаются в десне. Они могут находиться там долгие годы, не беспокоя пациента, и выявить их можно лишь при помощи рентгенологического обследования. Однако, если своевременно не удалить корень и осколки, то начинается развитие осложнений, которые вызываются инфицированием раны или кариесом (если он является причиной утраты зуба). Как итог: стремительное прогрессирование пародонтоза и патологические изменения в тканях, окружающих корень

Четким симптомом того, что в десне остался корень, являются регулярные боли и ощущение инородного предмета в десне.

Ни в коем случае нельзя пытаться извлечь корень или осколки самостоятельно, так как это приведет к травмированию десны!

Удаление зубов мудрости

Удаление зубов мудрости в клинике Оксфорд МедикалУдаление зуба мудрости – процедура, которую можно доверить только стоматологу-хирургу с достаточной квалификацией. Это связано с тем, что удаление зуба мудрости сложен из-за неудобства доступа к нему и часто встречающегося искривления корней. Чаще всего зубы мудрости приходится удалять из-за их неправильного расположения.

Зуб мудрости удаляют при следующих симптомах:

• затрудненное прорезание или ретенция (зуб не прорезается вообще)
  • регулярная боль в челюсти или головная боль
  • хронические травмы щеки, языка или слизистой оболочки в области крылочелюстной складки
  • сильное разрушение зуба мудрости

Удаление капюшона зуба мудрости

Удаление капюшона зуба мудрости в клинике Оксфорд МедикалКапюшон – это часть слизистой оболочки рта, которая накрывает коронку прорезывающегося зуба мудрости. Иногда между зубом и капюшоном могут скапливаться инфекции, которые вызывают воспаление и перикоронит. Тогда капюшон удаляется

Удаление капюшона нужно:

• при болях в районе зуба мудрости и неприятном запахе изо рта
  • при болезненном глотании
  • при повышенной температуре тела
  • при отечности мягких тканей вокруг зуба мудрости
  • при отеке щеки

Операция по удалению капюшона зуба мудрости безболезненна (проводится под местной анестезией) и малотравматична для пациента.

Реимплантация (удаление зубного импланта)

Дентальные импланты успешно приживаются в подавляющем большинстве случаев, однако, незначительный процент вмешательств (1-2%) требует удаления импланта. Самая распространенная причина проблем с имплантом – несоблюдение рекомендаций врача

Существует несколько показаний к удалению импланта:

• имплант не приживается в течение 3-6 месяцев
  • воспалительный процесс
  • перегрузка конструкций импланта
  • конструктивные дефекты импланта
  • неверное расположение импланта в кости
  • окончание срока службы импланта

Симптомы отторжения:

• сильная боль в области импланта, против которой малоэффективны обезболивающие
  • гиперемия десен (отек)
  • выделение гноя в месте установки импланта
  • кровоточивость десен

При наличии вышеперечисленных симптомов необходимо срочно обратиться к хирургу-стоматологу для удаления импланта и последующего лечения.

Записаться в стоматологию клиники Оксфорд Медикал вы можете  по телефону (044) 204-40-40 или используя форму на сайте.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ